Новости

В семье львовских сурков-синоптиков впервые родилось потомство

В Львовском городском эколого-натуралистическом центре у пары сурков родилось потомство в виде двух особей мужского и женского пола.

На свет малыши появились еще около недели назад, однако сотрудники эколого-натуралистического центра обнаружили их не сразу. Они случайно услышали писк, который исходил из гнезда грызунов.

Сурчата родились абсолютно здоровы. Сейчас они питаются только маминым молоком, однако вскоре начнут кушать овощи и фрукты.

 

Сотрудники эколого-натуралистического центра пока не беспокоят малышей, но планируют с наступлением тепла больше времени проводить с ними, чтобы животные повзрослев были контактными и ручными.

Напомним, в этом году из-за аномально теплой зимы сурки  впервые за 12 лет проснулись почти на месяц раньше -  в начале февраля.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.