Новости

В семье львовских сурков-синоптиков впервые родилось потомство

В семье львовских сурков-синоптиков впервые родилось потомство

В Львовском городском эколого-натуралистическом центре у пары сурков родилось потомство в виде двух особей мужского и женского пола.

На свет малыши появились еще около недели назад, однако сотрудники эколого-натуралистического центра обнаружили их не сразу. Они случайно услышали писк, который исходил из гнезда грызунов.

Сурчата родились абсолютно здоровы. Сейчас они питаются только маминым молоком, однако вскоре начнут кушать овощи и фрукты.

 

Сотрудники эколого-натуралистического центра пока не беспокоят малышей, но планируют с наступлением тепла больше времени проводить с ними, чтобы животные повзрослев были контактными и ручными.

Напомним, в этом году из-за аномально теплой зимы сурки  впервые за 12 лет проснулись почти на месяц раньше -  в начале февраля.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.