Новости

Малайская тигрица в Бронксском зоопарке заразилась коронавирусом

В мире зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом среди тигров. В зоопарке Бронкса в Нью-Йорке экспресс-тест на COVID-19 4-летней малайской тигрицы по кличке Надя дал положительный результат.

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства США, животное протестировали на COVID-19 после того, как у него появились первые симптомы респираторного заболевания, в том числе сухой кашель.

Есть предположение, что тигрица заразилась коронавирусом от больного COVID-19 сотрудника зоопарка. На сегодняшний день ведется эпидемиологическое расследование.

Симптомы респираторного заболевания были и у других сородичей тигрицы по кличке Надя, однако из-за того, что сбор диагностических образцов у больших кошек предполагает общую анестезию, другим
животным решили тест не делать. Ветеринары зоопарка и специалисты американской Инспекции здоровья животных и растений планируют ко всем животным применять одинаковые меры лечения недуга и рассчитывают на то, что хищники уже в самое ближайшее время оправятся.

Напомним, на сегодняшний день нет официальных подтверждений того, что большие коты или домашние животные могут передавать вирус COVID-19 людям. Вместе с тем, министерства здравоохранения всех стран рекомендуют людям, зараженным коронавирусом, не контактировать с животными.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.