Новости

ООН призвала мировое сообщество запретить торговлю дикими животными

Глава Организации Объединенных Наций по биоразнообразию призвала мировое сообщество ввести запрет на работу рынков диких животных, подобных рынку в китайском городе Ухане, с которого началась эпидемия коронавируса.

По словам представителя ООН по вопросам биоразнообразия Элизабет Марума Мрема, закрытие рынков, на которых продают предназначенных для потребления человеком живых и мертвых диких животных, позволить предотвратить будущие пандемии.

На сегодняшний день Китай ввел временный запрет на работу таких рынков. Однако ООН просит сделать этот запрет глобальным и постоянным. Животные на таких рынках содержатся в небольших клетках и зачастую в грязных условиях, в которых прекрасно чувствуют себя вирусы. Они инкубируются, вызывают различные заболевания, которые затем могут распространиться от животных к людям.

По словам ученых, более 70% всех болезней, которыми болеет человек, в той или иной мере связаны с дикой природой. Разрушение природы человеком создает условия для распространения новых инфекционных заболеваний, передающихся от животных. Поэтому человечество должно свести к минимуму употребление диких зверей в пищу. Этот шаг  позволит также сохранит те виды, которые сейчас находятся под угрозой исчезновения.

Однако запрет на работу рынков диких животных, по словам аналитиков, должен быть введен правильным путем, ибо иначе приведет к нелегальной торговле.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.