Новости

В заграничный отпуск с четырехлапым другом

Грустно путешествовать одному? Так почему бы не взять с собой в путешествие своего четырехлапого друга? И вам хорошо, и вашему питомцу приятно внимание. Но перед тем, как пускаться в такую авантюру, вашему животному нужно обзавестись не только игрушками и вкусняшками для приятного времяпровождения, но и паспортом.

Если вдруг вы решили взять с собой в путешествие своего домашнего любимца, то вам следует выполнить следующие рекомендации:

  • изучить требования к ввозу животных в страну, в которую вы направляетесь (у разных стран они разные и регулярно меняются);
  • чипировать животное в ветеринарной клинике для того, чтобы его можно было легко идентифицировать в случае потери;
  • сделать питомцу прививку от бешенства (требования многих стран предполагают после этого карантин и контрольный анализ крови на наличие вируса);
  • получить ветеринарное свидетельство по форме №1 для прохождения ветеринарного контроля на границе и получения международного ветеринарного сертификата.

Для получения международного ветеринарного сертификата, кроме документа по форме №1 и, собственно, самого питомца, вам необходимо иметь при себе выписку из истории болезни и ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации вашего животного. Выдается он и заполняется в ветеринарной клинике. Кстати, вполне вероятно, что вам может понадобится в дальнейшем нотариальное заверение перевода паспорта как своего, так и питомца.

 

Международный ветеринарный сертификат нужен для выезда с животным в страны дальнего зарубежья. Выдают его в ветеринарных пунктах уже во время прохождения пограничного контроля. В нем содержится полная информация о питомце и данные о его владельце:

  • описание животного (кличка, порода, пол, дата рождения, окрас, особые приметы);
  • информация о владельце (ФИО, адрес проживания, контактный номер телефона);
  • идентификационные данные (номер чипа, дата имплантации, место нахождения чипа);
  • фото животного;
  • медицинские данные (прививки (дата прививания/название и производитель препарата/информация о враче), антигельминтная обработка (название медикамента), хирургические вмешательства и история болезни, обработка от блох и клещей).
 
Что ж, как видите, животное, как и человек, для путешествия за границу должно иметь при себе все необходимые документы. Правила постоянно меняются, отличаются в зависимости от страны, в которой вы проживаете и в которую собираетесь ехать, поэтому перед поездкой рекомендуем внимательно ознакомится с документами министерства, которое отвечает за соответствующую сферу деятельности.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.