Новости

В заграничный отпуск с четырехлапым другом

В заграничный отпуск с четырехлапым другом

Грустно путешествовать одному? Так почему бы не взять с собой в путешествие своего четырехлапого друга? И вам хорошо, и вашему питомцу приятно внимание. Но перед тем, как пускаться в такую авантюру, вашему животному нужно обзавестись не только игрушками и вкусняшками для приятного времяпровождения, но и паспортом.

Если вдруг вы решили взять с собой в путешествие своего домашнего любимца, то вам следует выполнить следующие рекомендации:

  • изучить требования к ввозу животных в страну, в которую вы направляетесь (у разных стран они разные и регулярно меняются);
  • чипировать животное в ветеринарной клинике для того, чтобы его можно было легко идентифицировать в случае потери;
  • сделать питомцу прививку от бешенства (требования многих стран предполагают после этого карантин и контрольный анализ крови на наличие вируса);
  • получить ветеринарное свидетельство по форме №1 для прохождения ветеринарного контроля на границе и получения международного ветеринарного сертификата.

Для получения международного ветеринарного сертификата, кроме документа по форме №1 и, собственно, самого питомца, вам необходимо иметь при себе выписку из истории болезни и ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации вашего животного. Выдается он и заполняется в ветеринарной клинике. Кстати, вполне вероятно, что вам может понадобится в дальнейшем нотариальное заверение перевода паспорта как своего, так и питомца.

 

Международный ветеринарный сертификат нужен для выезда с животным в страны дальнего зарубежья. Выдают его в ветеринарных пунктах уже во время прохождения пограничного контроля. В нем содержится полная информация о питомце и данные о его владельце:

  • описание животного (кличка, порода, пол, дата рождения, окрас, особые приметы);
  • информация о владельце (ФИО, адрес проживания, контактный номер телефона);
  • идентификационные данные (номер чипа, дата имплантации, место нахождения чипа);
  • фото животного;
  • медицинские данные (прививки (дата прививания/название и производитель препарата/информация о враче), антигельминтная обработка (название медикамента), хирургические вмешательства и история болезни, обработка от блох и клещей).
 
Что ж, как видите, животное, как и человек, для путешествия за границу должно иметь при себе все необходимые документы. Правила постоянно меняются, отличаются в зависимости от страны, в которой вы проживаете и в которую собираетесь ехать, поэтому перед поездкой рекомендуем внимательно ознакомится с документами министерства, которое отвечает за соответствующую сферу деятельности.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.