Новости

В зоопарке Гонконга впервые за 10 лет спарились панды

Принятые в большинстве стран мира беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID 19, как нельзя благоприятно отразились на жизни животных, в том числе обитателях зоопарков. Так на днях в зоопарке Ocean Park в Гонконге впервые за 10 лет спарились панды.

По словам сотрудников зоопарка, они не менее десяти лет пытались свести между собой для продолжения рода двух больших панд по кличке Ин Ин и Ле Ле, которые живут в Ocean Park с 2007 года. И только полное отсутствие посетителей в зоопарке во время карантина позволило этим двум уединится и спариться.

В неволе большие панды размножаются плохо, однако специалисты Ocean Park верят в то, что Ле Ле удастся забеременеть после случившегося. Тем более, что вероятность беременности при естественном спаривании выше, чем при искусственном оплодотворении. За состоянием самки теперь будет вестись тщательное наблюдение.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.