Новости

В зоопарке Гонконга впервые за 10 лет спарились панды

В зоопарке Гонконга впервые за 10 лет спарились панды

Принятые в большинстве стран мира беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID 19, как нельзя благоприятно отразились на жизни животных, в том числе обитателях зоопарков. Так на днях в зоопарке Ocean Park в Гонконге впервые за 10 лет спарились панды.

По словам сотрудников зоопарка, они не менее десяти лет пытались свести между собой для продолжения рода двух больших панд по кличке Ин Ин и Ле Ле, которые живут в Ocean Park с 2007 года. И только полное отсутствие посетителей в зоопарке во время карантина позволило этим двум уединится и спариться.

В неволе большие панды размножаются плохо, однако специалисты Ocean Park верят в то, что Ле Ле удастся забеременеть после случившегося. Тем более, что вероятность беременности при естественном спаривании выше, чем при искусственном оплодотворении. За состоянием самки теперь будет вестись тщательное наблюдение.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.