Новости

Тысячи перелетных птиц стали жертвами холодного циклона над Грецией

На улицах греческих городов местные жители находят сотни мертвых стрижей и ласточек, которые в это период традиционно возвращаются из зимовки в Африке назад в Европу.

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на данные Греческой ассоциации орнитологов, перелетные птицы стали жертвами холодного циклона, который накрыл островную часть страны в ночь с 5 на 6 апреля.

По словам представительницы группы по защите дикой природы Anima Мария Ганоти, птицам пришлось лететь при низкой температуре сквозь сильный ветер и дождь. Тысячи из них погибли, в основном ласточки и стрижи. Их тела люди находили на улицах Афин, городов Эгейских островов и полуострова Пелопоннес.

Некоторым птицам все-таки удалось живыми достаться материковой части Греции. Теперь власти страны и зоозащитники просят жителей греческих городов позаботится  об изнуренных пернатых, помочь им едой.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.