Новости

Тысячи перелетных птиц стали жертвами холодного циклона над Грецией

На улицах греческих городов местные жители находят сотни мертвых стрижей и ласточек, которые в это период традиционно возвращаются из зимовки в Африке назад в Европу.

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на данные Греческой ассоциации орнитологов, перелетные птицы стали жертвами холодного циклона, который накрыл островную часть страны в ночь с 5 на 6 апреля.

По словам представительницы группы по защите дикой природы Anima Мария Ганоти, птицам пришлось лететь при низкой температуре сквозь сильный ветер и дождь. Тысячи из них погибли, в основном ласточки и стрижи. Их тела люди находили на улицах Афин, городов Эгейских островов и полуострова Пелопоннес.

Некоторым птицам все-таки удалось живыми достаться материковой части Греции. Теперь власти страны и зоозащитники просят жителей греческих городов позаботится  об изнуренных пернатых, помочь им едой.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.