Новости

Тысячи перелетных птиц стали жертвами холодного циклона над Грецией

Тысячи перелетных птиц стали жертвами холодного циклона над Грецией

На улицах греческих городов местные жители находят сотни мертвых стрижей и ласточек, которые в это период традиционно возвращаются из зимовки в Африке назад в Европу.

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на данные Греческой ассоциации орнитологов, перелетные птицы стали жертвами холодного циклона, который накрыл островную часть страны в ночь с 5 на 6 апреля.

По словам представительницы группы по защите дикой природы Anima Мария Ганоти, птицам пришлось лететь при низкой температуре сквозь сильный ветер и дождь. Тысячи из них погибли, в основном ласточки и стрижи. Их тела люди находили на улицах Афин, городов Эгейских островов и полуострова Пелопоннес.

Некоторым птицам все-таки удалось живыми достаться материковой части Греции. Теперь власти страны и зоозащитники просят жителей греческих городов позаботится  об изнуренных пернатых, помочь им едой.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.