Новости

Великобритания готовится к нашествию смертоносных шершней

Великобритания готовится к нашествию смертоносных шершней

Власти Великобритании в этом году выделят 7,6 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с гигантским азиатским шершнем, укус которого смертельно опасен для человека.

Азиатские шершни были завезены из Китая в Европу в 2004 году. Они ежегодно несут угрозу не только людям, но и другим насекомым. Они интенсивно охотятся на пчел, популяция которых сейчас уменьшается во всех европейских странах. Так, одно гнездо азиатских шершней может уничтожить в год до 20000 пчел.

Азиатский шершень самый большой вид шершней в мире. Длина его тела достигает 5 см. Жало имеет длину 6 мм и вырабатывает большое количество высокотоксичного яда. Именно поэтому укус этого вида шершней является значительнее опаснее, нежели других видов, и может быть смертельным не только для человека, страдающего аллергией.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.