Новости

Великобритания готовится к нашествию смертоносных шершней

Власти Великобритании в этом году выделят 7,6 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с гигантским азиатским шершнем, укус которого смертельно опасен для человека.

Азиатские шершни были завезены из Китая в Европу в 2004 году. Они ежегодно несут угрозу не только людям, но и другим насекомым. Они интенсивно охотятся на пчел, популяция которых сейчас уменьшается во всех европейских странах. Так, одно гнездо азиатских шершней может уничтожить в год до 20000 пчел.

Азиатский шершень самый большой вид шершней в мире. Длина его тела достигает 5 см. Жало имеет длину 6 мм и вырабатывает большое количество высокотоксичного яда. Именно поэтому укус этого вида шершней является значительнее опаснее, нежели других видов, и может быть смертельным не только для человека, страдающего аллергией.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.