Новости

Великобритания готовится к нашествию смертоносных шершней

Власти Великобритании в этом году выделят 7,6 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с гигантским азиатским шершнем, укус которого смертельно опасен для человека.

Азиатские шершни были завезены из Китая в Европу в 2004 году. Они ежегодно несут угрозу не только людям, но и другим насекомым. Они интенсивно охотятся на пчел, популяция которых сейчас уменьшается во всех европейских странах. Так, одно гнездо азиатских шершней может уничтожить в год до 20000 пчел.

Азиатский шершень самый большой вид шершней в мире. Длина его тела достигает 5 см. Жало имеет длину 6 мм и вырабатывает большое количество высокотоксичного яда. Именно поэтому укус этого вида шершней является значительнее опаснее, нежели других видов, и может быть смертельным не только для человека, страдающего аллергией.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.