Новости

ТОП 5 фильмов о животных 2020 года

Пандемия коронавируса внесла немалые коррективы в планы мировых кинокомпаний относительно премьер новых фильмов. И пока закрыты кинотеатры, а показ киноновинок отложен или вовсе отменен, представляем вашему вниманию ТОП 5 кинолент о животных, которые успели выйти на большие экраны в 2020 году и которые стоит посмотреть.



Что ж, запасаемся попкорном, ну или делаем заказ на сайте пиццерии, берем милого сердцу человека и айда смотреть кино!

1. "Зов предков" (The Call of the Wild)

Увлекательный мультипликационный фильм с легендарным Харрисоном Фордом и милым псом помеси сенбернара и шотландской овчарки по кличке Бэк в главных ролях. В основу сюжета фильма легла повесть американского писателя Джека Лондона, опубликованная в 1903 году. Режиссером картины выступил Крис Сандерс, а сценаристом Майкл Грин. Первый известен работой над мультфильмами "Как приручить дракона" и "Семейка Крудс", а второй за "Логан", "Бегущий по лезвию 2049" и "Убийство в Восточном экспрессе".

 

Картина "Зов предков" рассказывает о путешествии из Калифорнии в холодную Аляску пса Бэка, жизнь которого припала на период золотой лихорадки в Америке. Там его ждут новые удивительные открытия и множество опасностей, характерных для дикой природы. Фильм учит людей тому, что порой нужно быть ближе к природе, чтобы понять свою истинную суть и предназначение. И что даже в самых суровых условиях нужно сохранять своё достоинство.

2. "Мой друг мистер Персиваль" (Storm Boy)

Фильм "Мой друг мистер Персиваль" интересен тем, что является экранизацией одноименного романа, ставшего мировым бестселлером, писателя Колина Тьеле, а также ремейком картины  "Мальчик и океан" Генри Сафрана, увидевшей свет еще в 1976 году. Снял фильм австралийский режиссёр Шон Смит, а главные роли сыграли актеры Джеффри Раш (Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, Последний портрет) и Джай Кортни (Отряд самоубийц, Терминатор: Генезис, Крепкий орешек).

 

"Мой друг мистер Персиваль" -  история об образах из детства главного героя по имени Майкл Кингли, рассказывающего своей внучке сказку о дружбе между маленьким мальчиком по прозвищу Штормик и пеликаном по кличке Мистер Персиваль. Любопытный факт - снимали картину без использования погодных спецэффектов и каких-либо средств, имитирующих природу. Съемочная группа специально выбирала для съемок места, где гнездятся пеликаны.

3. "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (Dolittle)

А это новая версия полюбившейся истории о враче Хью Лофтинге, умеющего разговаривать и понимать язык животных. Режиссёром и сценаристом "Удивительного путешествия доктора Дулиттла" стал Стивен Гейган, но адаптацией сюжета помимо него занимались также авторы комедийного сериала "Как я встретил вашу маму" Дэниэл Грегор и Даг Мэнд.

 

В главных ролях просто-таки звездный десант: Роберт Дауни младший, Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Бродбент, Джесси Бакли и Гарри Коллетт. Животных озвучивали в оригинале: Эмма Томпсон, Рами Малек, Джон Сина.

Что касается сюжета, то в этот раз Хью Лофтинг отправляется на остров в поисках лекарства для юной королевы, которая больна таинственной болезнью. Путь доктора полон опасностей, преодолеть которые ему помогают отвага и мужество, ну и, конечно же, дар общения с животными.

4. "Расправь крылья" (Spread Your Wings)

Фильм совместного производства Франции и Норвегии повествует о 14-летнем Томасе, который помогает отцу спасать вымирающий вид диких гусей. Мальчик вместе с отцом учит осиротевших белолобых гусей самостоятельно мигрировать. Их намерение с помощью лёгкого самолёта провести молодых гусей по безопасному маршруту полёта из Норвегии во Францию превращается в увлекательное путешествие.

 

Сюжет фильма, к слову, основан на реальных событиях из жизни сценариста Кристиана Мулле. Да, эта картина не примечательная звездными актерами, тем не менее, это очень добрый семейный фильм, в котором глаз завораживают красивые пейзажи.

5. "Тимми Фейл: Допущены ошибки" (Timmy Failure: Mistakes Were Made)

11-летний мальчик из Питтсбурга по имени Тимми Фейл организовал собственное детективное агентство. Его напарник по расследованию преступлений — 500-килограммовый полярный медведь по кличке Тотал. Согласитесь, вам уже интересно — что у этих двух получится рассекретить в итоге? Тем более, что снят фильм студией Walt Disney Studios, а его сценаристом и режиссером является оскароносный Том МакКарти ("Вверх", "В центре внимания").

 

Главные роли в фильме сыграли Офелия Ловибонд, Крэйг Робинсон, Кайл Борнхаймер, Хлоя Коулмэн, Николь Энтони.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.