Новости

Крокодилы захватили опустевшие из-за коронавируса пляжи Мексики

На пляже мексиканского курортного города Ла-Вентанилья, расположенного в штате Оахака на тихоокеанском побережье, были замечены беззаботно греющиеся на солнце крокодилы.

Как сообщает ресурс Mexico News Daily, крокодилы на самом деле в этом регионе привычное явление. Более того, курорт Ла-Вентанилья именно ими и славится. Впрочем, обычно они прячутся в лагуне у истока реки Тонамека, но сейчас, когда пляжи города опустели, нет туристов и местные жители почти не выходят из дома в связи с карантином, который был введен из-за коронавируса, хищники осмелели и заняли место людей на побережье.

Одному из местных жителей Ла-Вентанильи даже удалось запечатлеть на фото сразу пять крупных особей, которые беззаботно принимали солнечные ванны на городском пляже, не боясь того, что их может потревожить человек.

Речь идет об острорылых крокодилах, которые чаще всего встречаются в Мексике. Длина их тела может достигать до 5—6 м. На сегодняшний день в мире живет 10-20 тысяч особей данного вида.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.