Новости

Прелести карантина: Семейство львов уснуло среди автомобильной дороги

В национальном парке Крюгера, старейшем парке ЮАР, семейство львов из восьми особей уснуло прямо среди автомобильной дороги.

Смотритель парка Ричард Соури запечатлел спящих хищников, среди которых были и малыши, на фото во время объезда территории парка. Животные дремали на асфальте некогда оживленной автомобильной дороги рядом с одним из домиков парка.

По словам мужчины, львы, как и другие хищные животные парка Крюгера, сейчас во всю наслаждаются спокойствием ввиду отсутствия в парке людей из-за карантинных мер, введенных по причине распространения в стране коронавирусной инфекции COVID-19.

Обычно львы не то что не выходят на дорогу, они вообще предпочитают обходить стороной открытые для туристов зоны парка, прячась в зарослях подальше от людей. Но сейчас животные расслабились в полной мере, почувствовали себя в безопасности и могут позволить все то, что раньше для них было недоступно.

 

Впрочем, отсутствие туристов в национальных парках ЮАР имеет и ряд негативных последствий для животных. Так, например, во время карантина увеличилось количество браконьеров, которые убивают животных ради отдельных частей их тела. При этом падение числа туристов существенно повлияет на финансирование организаций по охране дикой природы, которые призваны предотвращать незаконную охоту.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.