Новости

Прелести карантина: Семейство львов уснуло среди автомобильной дороги

В национальном парке Крюгера, старейшем парке ЮАР, семейство львов из восьми особей уснуло прямо среди автомобильной дороги.

Смотритель парка Ричард Соури запечатлел спящих хищников, среди которых были и малыши, на фото во время объезда территории парка. Животные дремали на асфальте некогда оживленной автомобильной дороги рядом с одним из домиков парка.

По словам мужчины, львы, как и другие хищные животные парка Крюгера, сейчас во всю наслаждаются спокойствием ввиду отсутствия в парке людей из-за карантинных мер, введенных по причине распространения в стране коронавирусной инфекции COVID-19.

Обычно львы не то что не выходят на дорогу, они вообще предпочитают обходить стороной открытые для туристов зоны парка, прячась в зарослях подальше от людей. Но сейчас животные расслабились в полной мере, почувствовали себя в безопасности и могут позволить все то, что раньше для них было недоступно.

 

Впрочем, отсутствие туристов в национальных парках ЮАР имеет и ряд негативных последствий для животных. Так, например, во время карантина увеличилось количество браконьеров, которые убивают животных ради отдельных частей их тела. При этом падение числа туристов существенно повлияет на финансирование организаций по охране дикой природы, которые призваны предотвращать незаконную охоту.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.