Новости

Умер самый одинокий дельфин в мире

В аквариуме японского города Теси, находящемся в префектуре Тиба, умер всемирно известный дельфин по кличке Хани, прозванный «самым одиноким дельфином».

О гибели животного сообщила американская благотворительная организация The Dolphin Project. Она долгое время пыталась выкупить Хани и других животных, которые содержались вместе с ней в ненадлежащих для этого условиях, у их владельца, однако попытки не увенчались успехом.

Как сообщает издание Daily Mail, история Хани началась в 2005 году, когда ее поймали вблизи поселка Тайдзи. До 2011 года Хани проживала вместе с 46 пингвинами, сотнями рыб и рептилий в одном из океанариумов Японии. Однако после землетрясения 2011 года и сокращения посетителей, аквариум закрылся. А в 2018 году выяснилось, что все это время в заброшенном объекте продолжали жить животные, которых из последних сил поддерживали бывшие сотрудники океанариума.

 

Почему дельфинов нельзя содержать в неволе?

  • На воле дельфины живут 25-50 лет. Средняя продолжительность жизни в неволе – всего 5 лет. Более того, больше половины особей умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе.
  • В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 км в день, что невозможно в условиях бассейна.
  • Дельфины живут семьями, поэтому при их отлове некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока.
  • Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
  • Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе.
  • Для предотвращения агрессии дельфинов в связи со стрессом в дельфинариях им вводят транквилизаторы и антидепрессанты.
  • Дельфины, проживающие в бассейнах, получают химические ожоги кожи из-за использования хлора, сульфата меди и прочих химикатов.
  • Дельфинов часто дрессируют, используя методы голода и содержания в одиночестве.


И помните, дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. А если хотите узнать больше о жизни дельфинов в современном мире и жестоком отношении к ним со стороны людей, не поленитесь посмотреть оскароносный документальный фильм «Бухта».

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.