Новости

Умер самый одинокий дельфин в мире

Умер самый одинокий дельфин в мире

В аквариуме японского города Теси, находящемся в префектуре Тиба, умер всемирно известный дельфин по кличке Хани, прозванный «самым одиноким дельфином».

О гибели животного сообщила американская благотворительная организация The Dolphin Project. Она долгое время пыталась выкупить Хани и других животных, которые содержались вместе с ней в ненадлежащих для этого условиях, у их владельца, однако попытки не увенчались успехом.

Как сообщает издание Daily Mail, история Хани началась в 2005 году, когда ее поймали вблизи поселка Тайдзи. До 2011 года Хани проживала вместе с 46 пингвинами, сотнями рыб и рептилий в одном из океанариумов Японии. Однако после землетрясения 2011 года и сокращения посетителей, аквариум закрылся. А в 2018 году выяснилось, что все это время в заброшенном объекте продолжали жить животные, которых из последних сил поддерживали бывшие сотрудники океанариума.

 

Почему дельфинов нельзя содержать в неволе?

  • На воле дельфины живут 25-50 лет. Средняя продолжительность жизни в неволе – всего 5 лет. Более того, больше половины особей умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе.
  • В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 км в день, что невозможно в условиях бассейна.
  • Дельфины живут семьями, поэтому при их отлове некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока.
  • Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
  • Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе.
  • Для предотвращения агрессии дельфинов в связи со стрессом в дельфинариях им вводят транквилизаторы и антидепрессанты.
  • Дельфины, проживающие в бассейнах, получают химические ожоги кожи из-за использования хлора, сульфата меди и прочих химикатов.
  • Дельфинов часто дрессируют, используя методы голода и содержания в одиночестве.


И помните, дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. А если хотите узнать больше о жизни дельфинов в современном мире и жестоком отношении к ним со стороны людей, не поленитесь посмотреть оскароносный документальный фильм «Бухта».

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.