Новости

В Германии от пневмонии погибло более 11 000 птиц

В Германии от пневмонии погибло более 11 000 птиц

За последние две недели в Германии были обнаружены мертвыми и инфицированными более 11 000 птиц, преимущественно синих синиц (лат. Cyanistes caeruleus), известных также как обыкновенная лазоревка.

По данным немецкой природоохранной группы NABU, большинство случаев заражения птиц, а также их гибели зарегистрированы на западе страны. Расследование, проведенное учеными на основании лабораторных исследований мертвых особей, показало наличие бактериальной инфекции (Suttonella ornithocola), которая вызывает у птиц пневмонию, сопровождающуюся затрудненным дыханием, серьезными проблемами с кровообращением и питанием.

Инфекция, которую обнаружили у мертвых синих синиц в Германии, в Великобритании известна еще с 1990-х годов. В Германии ее наличие у птиц последний раз фиксировалось в 2018 году.

 

Природоохранные организации Германии продолжают расследование по установлению причин гибели птиц и просят население страны временно отказаться от установки кормушек для них с целью снижения риска передачи инфекции.

Напомним, обыкновенная лазоревка - один из самых распространенных видов птиц в Европе. Они не пугливы, подпускают к себе человека, а еще не перемещаются на большие расстояния, что исключает возможность быстрого распространения болезни. Питаются синие синицы насекомыми, гусеницами, семенами и орехами.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.