Новости

Коронавирусом в США заразились 4 тигра, 3 льва и 2 домашние кошки

Новыми жертвами коронавирусной инфекции COVID 19 среди диких животных в США стали четыре тигра и три африканских льва. Все они обитают в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, где в конце марта экспресс-тест на COVID-19 малайской тигрицы по кличке Надя дал положительный результат.

В конце марта у них, как и у тигрицы Нади, наблюдались такие симптомы коронавирусной инфекции как сухой кашель и потеря аппетита. Однако, так как сбор диагностических образцов у больших кошек предполагает общую анестезию, другим особям тест решили не делать. Впрочем, потом решение изменили, экспресс-тесты провели всем животным с симптомами заболевания и все они дали позитивный результат.

Руководство зоопарка предполагает, что заразились представители семейства кошачьих от одного из своих надзирателей, который был бессимптомным носителем вируса. Сейчас животные чувствуют себя значительно лучше, нежели на первых этапах заболевания, у них улучшился аппетит и уменьшился кашель.

После вспышки  COVID 19 в зоопарке Бронкса в зверинцах по всей стране были приняты профилактические меры, чтобы не допустить заражения инфекцией других животных.

Кроме того, в Нью-Йорке экспресс-тест на COVID-19 двух домашних кошек дал положительный результат. У обоих животных наблюдаются легкие симптомы заболевания.

Напомним, ранее специалисты пришли к выводу, что домашние животные не могут передавать вирус людям, однако они могут быть его носителями. В связи с этим Американская ветеринарная медицинская ассоциация  рекомендует людям, больным COVID 19, ограничивать контакт с домашними любимцами.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.