Новости

Обновленный киевский зоопарк откроют после карантина

Обновленный зоопарк в Киеве будет официально открыт после завершения карантина. Напомним, реконструкция столичного зверинца площадью 7000 кв. м началась еще в 2019 году.

По словам заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, реконструкция киевского зоопарка проведена по лучшим европейским стандартам. Зверинец должен стать намного комфортнее как для животных, так и для посетителей. Так, например, в нем будут созданы максимально естественные условия для содержания животных, с открытыми пространствами и уголками для их уединения и отдыха.

Кроме того, обновленный зоопарк станет значительно функциональнее, а именно получит новую парковку и беспрепятственный доступ  для маломобильных посетителей. Для посещения будет открыт океанариум. Будет на его территории также хозяйственная и научная части.

Центральный вход в зоопарк будет теперь на углу проспекта Победы и улицы Зоологической и его будет украшать скульптуру жирафа высотой 15 м. Скульптуры животных со старого входа будет размещены внутри зоопарка.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.