Новости

Подмосковьем во время карантина разгуливают медведи

Период карантина, введенного в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции, "развязал" лапы диким животным. Так, минэкологии Подмосковья предупредило жителей региона о разгулявшихся их местностью медведях.

Ведомством уже зафиксировано несколько случаев встречи жителей Подмосковья с самым опасным для человека хищником на Земле, в частности, вблизи деревни Алешино Пушкинского городского округа и в Глазовском лесничестве Можайского округа. А у деревни Слепушкино в Наро-Фоминском городском округе бурый медведь разорил пасеку. Кроме медведей, подтверждены также встречи местных жителей с волками и лисами.

Видимо, отсутствие людей из-за карантина на улицах позволило животным более безопасно чувствовать себя даже за пределами привычных охотничьих территорий. Поэтому Минэкологии Подмосковья рекомендует людям без крайней необходимости не выходить за пределы своих населенных пунктов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.