Новости

Ученые совершили уникальное открытие, касающееся коал

Австралийские ученые узнали новый интересный факт о жизни коал, а именно о способе потребления ими воды в дикой природе.

Ранее считалось, что в дикой природе коала получает воду исключительно из продуктов питания, а именно потребляя в пищу листья эвкалипта. Еще одна гипотеза заключалась в том, что животное лакает воду из луж и водоемов. А вот тот факт, что коалы пили воду из бутылок спасателей во время лесных пожаров в Австралии, ученые считали поведением, выходящим за рамки обыденного.

Однако видео, отснятое с помощью установленных в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Виктория видеоловушек, на котором коалы слизывают капли дождя с деревьев, подтверждает тот факт, что они умеют глотать воду.

Ученые Сиднейского университета очень рады такому открытию, так как данный факт подтверждает губительное влияние вырубки лесов на жизнь коал в дикой природе. Обезлесение лишает их источника не только пищи, но и воды.

Напомним, в 2019-2020 в Австралии из-за лесных пожаров погибло около миллиарда животных. Многие из видов оказались на грани вымирания, в том числе и коалы. Сейчас их осталось всего около 43 тысяч.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.