Новости

На Тилигульский лиман впервые прилетели розовые фламинго

На Тилигульском лимане, расположенном на территории Николаевской и Одесской областей, орнитологами были обнаружены необычные пернатые гости - 15 розовых фламинго.

Стоит отметить, что розовые фламинго для наших широт птицы редкие, тем более в таком количестве. В 2017 году на озере Сиваш в Херсонской области гнездились всего шестеро представителей этого вида.

Орнитологи считают, что появление розовых фламинго в Украине тесно связано с глобальными изменениями климата, а также улучшением условий окружающей среды и выросшим числом фламинго в естественном ареале.

Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. На территории бывшего СССР птица гнездится на казахстанских озёрах Тенгиз, Челкартенгиз и Ащитастысор. В Европе ее можно встретить в Южной Франции в заповеднике Камарг и в устье реки Роны, а также в Южной Испании в Лас-Марисмасе и в заповеднике Станьо ди Молентарджиус в Кальяри, на юге острова Сардиния.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.