Новости

На Тилигульский лиман впервые прилетели розовые фламинго

На Тилигульский лиман впервые прилетели розовые фламинго

На Тилигульском лимане, расположенном на территории Николаевской и Одесской областей, орнитологами были обнаружены необычные пернатые гости - 15 розовых фламинго.

Стоит отметить, что розовые фламинго для наших широт птицы редкие, тем более в таком количестве. В 2017 году на озере Сиваш в Херсонской области гнездились всего шестеро представителей этого вида.

Орнитологи считают, что появление розовых фламинго в Украине тесно связано с глобальными изменениями климата, а также улучшением условий окружающей среды и выросшим числом фламинго в естественном ареале.

Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. На территории бывшего СССР птица гнездится на казахстанских озёрах Тенгиз, Челкартенгиз и Ащитастысор. В Европе ее можно встретить в Южной Франции в заповеднике Камарг и в устье реки Роны, а также в Южной Испании в Лас-Марисмасе и в заповеднике Станьо ди Молентарджиус в Кальяри, на юге острова Сардиния.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.