Новости

Коронавирус: Лягушки и черепахи не исчезли с китайских рынков

Коронавирус: Лягушки и черепахи не исчезли с китайских рынков

Китайские торговцы по-прежнему находят лазейки в законе о запрете нелегальной торговли дикими животными. На рынках Китая до сих пор можно свободно приобрести лягушек и черепах, которые, по словам продавцов, к диким животным не относятся.

Напомним, после того, как было установлено, что вирус коронавирусной инфекции 2019-nCoV изначально передался человеку от диких животных, вероятней всего, летучих мышей, которые массово продавались на китайских рынках, правительство Поднебесной с февраля 2020 года запретило разведение, торговлю и продажу диких животных в стране. Впрочем, полный список запрещенных к продажи зверей власти Китая не опубликовали до сих пор, поэтому на фермерских рынках страны и сейчас можно свободно купить черепаху, скорпиона или лягушку.

На сегодняшний день можно утверждать, что под запрет на продажу точно не попадут коровы, свиньи, домашняя птица и верблюды. А вот возможность торговли в будущем мясом северного оленя, альпаки, фазана, страуса и лис, находится пока под большим вопросом.

В апреле этого года Министерство сельского хозяйства Китая исключило из перечня животных, чье мясо можно употреблять в пищу, собак. Запрещено также использование их молока, меха и клетчатки для изготовления лекарств.

Ну и стоит отметить, что рынок в городе Ухань, где, как считается, зародился смертельный вирус Covid-19, до сих пор не открылся.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.