Новости

Коронавирус: Лягушки и черепахи не исчезли с китайских рынков

Китайские торговцы по-прежнему находят лазейки в законе о запрете нелегальной торговли дикими животными. На рынках Китая до сих пор можно свободно приобрести лягушек и черепах, которые, по словам продавцов, к диким животным не относятся.

Напомним, после того, как было установлено, что вирус коронавирусной инфекции 2019-nCoV изначально передался человеку от диких животных, вероятней всего, летучих мышей, которые массово продавались на китайских рынках, правительство Поднебесной с февраля 2020 года запретило разведение, торговлю и продажу диких животных в стране. Впрочем, полный список запрещенных к продажи зверей власти Китая не опубликовали до сих пор, поэтому на фермерских рынках страны и сейчас можно свободно купить черепаху, скорпиона или лягушку.

На сегодняшний день можно утверждать, что под запрет на продажу точно не попадут коровы, свиньи, домашняя птица и верблюды. А вот возможность торговли в будущем мясом северного оленя, альпаки, фазана, страуса и лис, находится пока под большим вопросом.

В апреле этого года Министерство сельского хозяйства Китая исключило из перечня животных, чье мясо можно употреблять в пищу, собак. Запрещено также использование их молока, меха и клетчатки для изготовления лекарств.

Ну и стоит отметить, что рынок в городе Ухань, где, как считается, зародился смертельный вирус Covid-19, до сих пор не открылся.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.