Новости

Огромное стадо коз атаковало пригород Сан-Хосе

Огромное стадо коз атаковало пригород Сан-Хосе

В пригороде Сан-Хосе, крупнейшего города в штате Калифорния, местные жители запечатлели на видео стадо из не менее чем 200 коз. Животные спокойно прогуливались улицами города, поедая всю растительность вокруг себя.

Как оказалось, стадо коз было приобретено ассоциацией местных домовладельцев. Их задача поедать растения на холмах вблизи города, дабы уменьшить вероятность пожаров в этой засушливой местности.

Обычно все стадо держится в загоне, однако в этот раз животным стало скучно на обжитой территории и они, прорвавшись через ограждение, ринулись в город на поиски приключений. Впрочем, долго бродить улицами пригорода Сан-Хосе им не судилось, хозяева быстро собрали их в стадо и загнали обратно в загон. 

Местным же жителям животные показали яркий пример нарушения социальной дистанции во время пандемии коронавирусной инфекции.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.