Новости

Огромное стадо коз атаковало пригород Сан-Хосе

В пригороде Сан-Хосе, крупнейшего города в штате Калифорния, местные жители запечатлели на видео стадо из не менее чем 200 коз. Животные спокойно прогуливались улицами города, поедая всю растительность вокруг себя.

Как оказалось, стадо коз было приобретено ассоциацией местных домовладельцев. Их задача поедать растения на холмах вблизи города, дабы уменьшить вероятность пожаров в этой засушливой местности.

Обычно все стадо держится в загоне, однако в этот раз животным стало скучно на обжитой территории и они, прорвавшись через ограждение, ринулись в город на поиски приключений. Впрочем, долго бродить улицами пригорода Сан-Хосе им не судилось, хозяева быстро собрали их в стадо и загнали обратно в загон. 

Местным же жителям животные показали яркий пример нарушения социальной дистанции во время пандемии коронавирусной инфекции.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.