Новости

Крокодилы нападают на людей в затопленных селах Уганды

Крокодилы нападают на людей в затопленных селах Уганды

После масштабного наводнения на границе Уганды и Конго, вызванного сильными дождями и выходом из берегов озера Альберт, участились случаи нападения крокодилов на людей.

Как сообщает издание Chimpreports, высокая вода одного из самых больших озер африканского континента вплотную подобралась к жилищам людей, а проживающие в озере крокодилы всего за неделю совершили нападение на более чем четырех человек. Дело в том, что в ближайших к озеру селах не работает водопровод и люди берут воду для своих нужд именно с озера, где обитают хищники.

Государственное ведомство дикой природы Уганды (UWA) посоветовало людям держаться подальше от воды. Отлавливать рептилий организация не намерена, так как озеро является естественным местом обитания нильских крокодилов. В длину хищники данного вида могут вырастать до 5 метров и им под силу расправиться не только с человеком, но и с такими крупными животными, как лев, жираф, носороги даже гиппопотам.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.