Новости

Крокодилы нападают на людей в затопленных селах Уганды

После масштабного наводнения на границе Уганды и Конго, вызванного сильными дождями и выходом из берегов озера Альберт, участились случаи нападения крокодилов на людей.

Как сообщает издание Chimpreports, высокая вода одного из самых больших озер африканского континента вплотную подобралась к жилищам людей, а проживающие в озере крокодилы всего за неделю совершили нападение на более чем четырех человек. Дело в том, что в ближайших к озеру селах не работает водопровод и люди берут воду для своих нужд именно с озера, где обитают хищники.

Государственное ведомство дикой природы Уганды (UWA) посоветовало людям держаться подальше от воды. Отлавливать рептилий организация не намерена, так как озеро является естественным местом обитания нильских крокодилов. В длину хищники данного вида могут вырастать до 5 метров и им под силу расправиться не только с человеком, но и с такими крупными животными, как лев, жираф, носороги даже гиппопотам.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.