Новости

Крокодилы нападают на людей в затопленных селах Уганды

После масштабного наводнения на границе Уганды и Конго, вызванного сильными дождями и выходом из берегов озера Альберт, участились случаи нападения крокодилов на людей.

Как сообщает издание Chimpreports, высокая вода одного из самых больших озер африканского континента вплотную подобралась к жилищам людей, а проживающие в озере крокодилы всего за неделю совершили нападение на более чем четырех человек. Дело в том, что в ближайших к озеру селах не работает водопровод и люди берут воду для своих нужд именно с озера, где обитают хищники.

Государственное ведомство дикой природы Уганды (UWA) посоветовало людям держаться подальше от воды. Отлавливать рептилий организация не намерена, так как озеро является естественным местом обитания нильских крокодилов. В длину хищники данного вида могут вырастать до 5 метров и им под силу расправиться не только с человеком, но и с такими крупными животными, как лев, жираф, носороги даже гиппопотам.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.