Новости

Слон из Киевского зоопарка теперь доступен онлайн

Киевские власти планируют открыть для посещения обновленный столичный зоопарк сразу же после завершения карантина. Тем временем за некоторыми из животных зверинца сейчас можно наблюдать онлайн, например, за слоном по кличке Хорас.

Онлайн трансляция из клетки слона, обитающего в киевском зоопарке, доступна на YouTube-канале Informatika Live Kyiv. Так что теперь каждый желающий, не выходя из дома, может следить за поведением животного в повседневной жизни, а также за сотрудниками зоопарка, которые за ним присматривают.

Напомним, в конце апреля был утвержден проект третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка стоимостью порядка 900 млн грн. В него включено строительство и ремонт здания северной входной группы с кассами и террариумом, павильона совместных композиций Новой Гвинеи, Мадагаскара и острова Комодо с открытыми вольерами, трансформаторной подстанции, а также наземного гаража общей площадью 11,5 тысяч кв. м.
 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.