Новости

Слон из Киевского зоопарка теперь доступен онлайн

Слон из Киевского зоопарка теперь доступен онлайн

Киевские власти планируют открыть для посещения обновленный столичный зоопарк сразу же после завершения карантина. Тем временем за некоторыми из животных зверинца сейчас можно наблюдать онлайн, например, за слоном по кличке Хорас.

Онлайн трансляция из клетки слона, обитающего в киевском зоопарке, доступна на YouTube-канале Informatika Live Kyiv. Так что теперь каждый желающий, не выходя из дома, может следить за поведением животного в повседневной жизни, а также за сотрудниками зоопарка, которые за ним присматривают.

Напомним, в конце апреля был утвержден проект третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка стоимостью порядка 900 млн грн. В него включено строительство и ремонт здания северной входной группы с кассами и террариумом, павильона совместных композиций Новой Гвинеи, Мадагаскара и острова Комодо с открытыми вольерами, трансформаторной подстанции, а также наземного гаража общей площадью 11,5 тысяч кв. м.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.