Новости

Малазийские рыбаки поймали рыбу весом 280 килограммов

В сети рыбаков из штата Саравак, расположенного на северо-западе острова Борнео, поймался пресноводный хвостокол длинной 4 метра и весом в 280 килограммов.

Пресноводный хвостокол относится к семейству хрящевых рыб из отряда хвостоколообразных скатов. Представители данного вида обитают исключительно в пресных водах Южной Америки. У них отсутствуют спинные плавники и хвостовой плавник. Хвост имеет форму кнута с ядовитым жалом на конце, которое может пробить человеческую кость.

Как сообщает издание AsiaOne, со ссылкой на рыбаков, рыба поймалась в установленную на реке сеть и вытащить ее из воды удалось только усилиями четверых взрослых мужчин.
 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.