Новости

Малазийские рыбаки поймали рыбу весом 280 килограммов

Малазийские рыбаки поймали рыбу весом 280 килограммов

В сети рыбаков из штата Саравак, расположенного на северо-западе острова Борнео, поймался пресноводный хвостокол длинной 4 метра и весом в 280 килограммов.

Пресноводный хвостокол относится к семейству хрящевых рыб из отряда хвостоколообразных скатов. Представители данного вида обитают исключительно в пресных водах Южной Америки. У них отсутствуют спинные плавники и хвостовой плавник. Хвост имеет форму кнута с ядовитым жалом на конце, которое может пробить человеческую кость.

Как сообщает издание AsiaOne, со ссылкой на рыбаков, рыба поймалась в установленную на реке сеть и вытащить ее из воды удалось только усилиями четверых взрослых мужчин.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.