Новости

Малазийские рыбаки поймали рыбу весом 280 килограммов

В сети рыбаков из штата Саравак, расположенного на северо-западе острова Борнео, поймался пресноводный хвостокол длинной 4 метра и весом в 280 килограммов.

Пресноводный хвостокол относится к семейству хрящевых рыб из отряда хвостоколообразных скатов. Представители данного вида обитают исключительно в пресных водах Южной Америки. У них отсутствуют спинные плавники и хвостовой плавник. Хвост имеет форму кнута с ядовитым жалом на конце, которое может пробить человеческую кость.

Как сообщает издание AsiaOne, со ссылкой на рыбаков, рыба поймалась в установленную на реке сеть и вытащить ее из воды удалось только усилиями четверых взрослых мужчин.
 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.