Новости

Опубликованы архивные кадры с последним на Земле сумчатым волком

Национальный аудиовизуальный архив Австралии обнародовал уникальные архивные кадры, на которых запечатлен последний на Земле представитель вида тилацинов (сумчатых волков) по кличке Бенджамин, который умер в 1936 году.

21-секундное видео было снято в одном из зоопарков Австралии специально для документального цикла «Страна см Тасмания», который так и не вышел в свет.

Сотрудники Национального аудиовизуального архива Австралии случайно обнаружили видео, оцифровали его, конвертировали в 4К-качество выложили на сайте учреждения.

Бенджамин умер в зоопарке 7 сентября 1936, всего через полтора года после видеозаписи.

Тилацин был самым крупным из хищных сумчатых. В длину он достигал 100—130 см, а весил 20—25 кг. Внешне сумчатый волк напоминал собаку.

Отметим, что в новом докладе министерства первичных ресурсов, парков, вод и окружающей среды Тасмании рассказывается о восьми сообщениях о сумчатом волке, сделанных в 2016-19 годах. Впрочем, достоверных доказательств того, что этот вид животных возродился нет. 


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.