Новости

Опубликованы архивные кадры с последним на Земле сумчатым волком

Опубликованы архивные кадры с последним на Земле сумчатым волком

Национальный аудиовизуальный архив Австралии обнародовал уникальные архивные кадры, на которых запечатлен последний на Земле представитель вида тилацинов (сумчатых волков) по кличке Бенджамин, который умер в 1936 году.

21-секундное видео было снято в одном из зоопарков Австралии специально для документального цикла «Страна см Тасмания», который так и не вышел в свет.

Сотрудники Национального аудиовизуального архива Австралии случайно обнаружили видео, оцифровали его, конвертировали в 4К-качество выложили на сайте учреждения.

Бенджамин умер в зоопарке 7 сентября 1936, всего через полтора года после видеозаписи.

Тилацин был самым крупным из хищных сумчатых. В длину он достигал 100—130 см, а весил 20—25 кг. Внешне сумчатый волк напоминал собаку.

Отметим, что в новом докладе министерства первичных ресурсов, парков, вод и окружающей среды Тасмании рассказывается о восьми сообщениях о сумчатом волке, сделанных в 2016-19 годах. Впрочем, достоверных доказательств того, что этот вид животных возродился нет. 


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.