Новости

Опубликованы архивные кадры с последним на Земле сумчатым волком

Национальный аудиовизуальный архив Австралии обнародовал уникальные архивные кадры, на которых запечатлен последний на Земле представитель вида тилацинов (сумчатых волков) по кличке Бенджамин, который умер в 1936 году.

21-секундное видео было снято в одном из зоопарков Австралии специально для документального цикла «Страна см Тасмания», который так и не вышел в свет.

Сотрудники Национального аудиовизуального архива Австралии случайно обнаружили видео, оцифровали его, конвертировали в 4К-качество выложили на сайте учреждения.

Бенджамин умер в зоопарке 7 сентября 1936, всего через полтора года после видеозаписи.

Тилацин был самым крупным из хищных сумчатых. В длину он достигал 100—130 см, а весил 20—25 кг. Внешне сумчатый волк напоминал собаку.

Отметим, что в новом докладе министерства первичных ресурсов, парков, вод и окружающей среды Тасмании рассказывается о восьми сообщениях о сумчатом волке, сделанных в 2016-19 годах. Впрочем, достоверных доказательств того, что этот вид животных возродился нет. 


Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.