Новости

В США пес породы лабрадор получил почетное звание доктора наук

Почетным доктором наук Политехнического университета Вирджинии стал 8 летний лабрадор по кличке Лось.

Звание почетного доктора наук Лось получил за работу в  консультационном центре Политехнического университета. Он помогает студентам справиться с психическими расстройствами, а также помогает им чувствовать себя более комфортно и расслабиться во время разговора с психологами.

Как сообщает пресс служба университета, Лось начал свою профессиональную деятельность в 2014 году. Вместе с тремя другими собаками на протяжении 6 лет он провел 7500 консультаций и присутствовал на 500 мероприятиях, посвященных психическому здоровью.

Ассоциация ветеринаров Вирджинии в прошлом году за помощь студентам с тревожностью, депрессией и другими расстройствами наградила Лося званием «Животное-герой». В университете его очень ценят и отмечают, что в свободное от работы время он любит плавать и кушать.

В 2020 году у Лося обнаружили рак. Пес уже прошел лучевое лечение и сейчас находится под наблюдением врачей.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.