Новости

В США пес породы лабрадор получил почетное звание доктора наук

В США пес породы лабрадор получил почетное звание доктора наук

Почетным доктором наук Политехнического университета Вирджинии стал 8 летний лабрадор по кличке Лось.

Звание почетного доктора наук Лось получил за работу в  консультационном центре Политехнического университета. Он помогает студентам справиться с психическими расстройствами, а также помогает им чувствовать себя более комфортно и расслабиться во время разговора с психологами.

Как сообщает пресс служба университета, Лось начал свою профессиональную деятельность в 2014 году. Вместе с тремя другими собаками на протяжении 6 лет он провел 7500 консультаций и присутствовал на 500 мероприятиях, посвященных психическому здоровью.

Ассоциация ветеринаров Вирджинии в прошлом году за помощь студентам с тревожностью, депрессией и другими расстройствами наградила Лося званием «Животное-герой». В университете его очень ценят и отмечают, что в свободное от работы время он любит плавать и кушать.

В 2020 году у Лося обнаружили рак. Пес уже прошел лучевое лечение и сейчас находится под наблюдением врачей.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.