Новости

Сотни мертвых попугаев упали на австралийский город Энгл Вейл

Сотни мертвых попугаев упали на австралийский город Энгл Вейл

На улицах австралийского города Энгл Вейл местные жители нашли сотни мертвых попугаев корелл.

Как сообщает  местная телевизионная служба Seven News, сотрудники организации Caspers Bird Rescue за один выезд обнаруживают не менее 20 погибших птиц. Вероятной причиной гибели корелл специалисты называют отравление ядом. Последний повреждает нервы и мышцы птиц и, как итого, по истечении двух-трех недель они умирают от голода. Кроме того, некоторые особи были найдены застреленными.

Полиция Энгл Вейл открыла уголовное дело по факту жестокого обращения с птицами и сейчас ведется расследование. Стоит отметить, что в данном регионе подобное происходит ежегодно.

Несмотря на усилия организации Caspers Bird Rescue и местных жителей, сотни корелл так и не удалось спасти и в ближайшие недели ожидается гибель еще тысяч птиц.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.