Новости

Сотни мертвых попугаев упали на австралийский город Энгл Вейл

На улицах австралийского города Энгл Вейл местные жители нашли сотни мертвых попугаев корелл.

Как сообщает  местная телевизионная служба Seven News, сотрудники организации Caspers Bird Rescue за один выезд обнаруживают не менее 20 погибших птиц. Вероятной причиной гибели корелл специалисты называют отравление ядом. Последний повреждает нервы и мышцы птиц и, как итого, по истечении двух-трех недель они умирают от голода. Кроме того, некоторые особи были найдены застреленными.

Полиция Энгл Вейл открыла уголовное дело по факту жестокого обращения с птицами и сейчас ведется расследование. Стоит отметить, что в данном регионе подобное происходит ежегодно.

Несмотря на усилия организации Caspers Bird Rescue и местных жителей, сотни корелл так и не удалось спасти и в ближайшие недели ожидается гибель еще тысяч птиц.
 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.