Новости

Зафиксирован первый случай передачи коронавируса от норки к человеку

В Нидерландах зафиксирован первый случай инфицирования человека коронавирусной инфекцией COVID-19 от норки. Об инциденте сообщила министр сельского хозяйства  страны Карола Скоутен.

По данным информационного агентства Reuters, в своем письме парламенту Нидерландов министр сообщила, что несмотря на ранее заявления о невозможности передачи коронавируса от норки к человек, минимальный риск этому все же есть.

Так, после вспышки коронавируса среди норок на звероводческой ферме Нидерландов, на COVID-19 заболел один из ее сотрудников. Хотя сразу же после случившегося власти страны опровергли возможность передачи вируса от норки человеку, при этом доступ к животным все же ограничили.

Подробностей о состоянии инфицированного на сегодняшний день нет.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.