Новости

Зафиксирован первый случай передачи коронавируса от норки к человеку

Зафиксирован первый случай передачи коронавируса от норки к человеку

В Нидерландах зафиксирован первый случай инфицирования человека коронавирусной инфекцией COVID-19 от норки. Об инциденте сообщила министр сельского хозяйства  страны Карола Скоутен.

По данным информационного агентства Reuters, в своем письме парламенту Нидерландов министр сообщила, что несмотря на ранее заявления о невозможности передачи коронавируса от норки к человек, минимальный риск этому все же есть.

Так, после вспышки коронавируса среди норок на звероводческой ферме Нидерландов, на COVID-19 заболел один из ее сотрудников. Хотя сразу же после случившегося власти страны опровергли возможность передачи вируса от норки человеку, при этом доступ к животным все же ограничили.

Подробностей о состоянии инфицированного на сегодняшний день нет.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.