Новости

Зафиксирован первый случай передачи коронавируса от норки к человеку

В Нидерландах зафиксирован первый случай инфицирования человека коронавирусной инфекцией COVID-19 от норки. Об инциденте сообщила министр сельского хозяйства  страны Карола Скоутен.

По данным информационного агентства Reuters, в своем письме парламенту Нидерландов министр сообщила, что несмотря на ранее заявления о невозможности передачи коронавируса от норки к человек, минимальный риск этому все же есть.

Так, после вспышки коронавируса среди норок на звероводческой ферме Нидерландов, на COVID-19 заболел один из ее сотрудников. Хотя сразу же после случившегося власти страны опровергли возможность передачи вируса от норки человеку, при этом доступ к животным все же ограничили.

Подробностей о состоянии инфицированного на сегодняшний день нет.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.