Новости

Минюст выставил на аукцион конфискованных собак

В системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ появились необычные лоты - породистые собаки, изъятые судом из-за долгов их владельцев.

Согласно информации из системы, первые два аукциона, на которых планируют продать питбультерьера и овчарку, состоится 22 и 25 мая, соответственно. Пса породы питбультерьер 2015 года рождения, как стало известно, изъяли  в октябре 2019 года в Донецкой области. Его начальная цена составляет 112,5 грн.

25 мая 2020 года со стартовым ценником в 1300 грн планируют продать изъятую в марте 2020 года в Хмельницкой области двухлетнюю восточноевропейскую овчарку.

 

Стоит  отметить, что участие в торгах подтвердило уже два человека. Зоозащитники, в свою очередь, возмущены происходящим, как и законодательством страны, в котором животные приравниваются к имуществу, подлежащему конфискации в случае задолженности их владельцев перед государством.

По словам Министра юстиции Украины Дениса Малюська, среди выставленных на продажу собак есть и те, которые были изъяты в связи с нападением на людей, или конфискованные у грубо обращающихся с ними хозяев. В будущем на СЕТАМ также планируют продать трех львов по кличке Ричи, Витольд и Багира, пять медведей: Балу, Машу, Анну, Потапа и Тимошу.

Денис Малюськ отмечает, что зачастую домашних любимцев после изъятия их любящие хозяева сами выкупают через родственников или близких.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.