Новости

Ястреб похитил кошку на глазах у прохожих

В графстве Линкольншир, находящемся на востоке Англии у берегов Северного моря, огромный ястреб похитил кошку прямо в городе на глазах у свидетелей.

По словам местной жительницы, которая стала свидетельницей инцидента, похищение произошло рано утром. Выгуливая собаку, она увидела как на дерево неподалеку сел ястреб. В какой-то момент птица быстро спикировала на дорожку, по которой как раз проходила черная кошка. Хищник схватил несчастного котенка и улетел с ним в неизвестном направлении.

Какая судьба постигла похищенную кошку,  неизвестно. В свою очередь, местные жители утверждают, что в этом районе и ранее исчезали коты, но никто не знал почему. Теперь люди уверены, что четырехлапые питомцы становились добычей именно ястреба - одной из самых распространенных хищных птиц в Европе. Впрочем, чаще всего в качестве жертв последняя выбирает зайцев и грызунов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.