Новости

84-летний «аллигатор Гитлера» скончался в зоопарке Москвы

Аллигатор, который якобы принадлежал Гитлеру и был найден в Берлине британскими солдатами после окончания Второй мировой войны, а затем передан Советской армии, умер в московском зоопарке.

84-летний аллигатор по кличке Сатурн попал в московский зоопарк в далеком 1946 году. Он принадлежал к виду миссисипских аллигаторов, которые в дикой природе обитают в Северной Америке и считаются эндемичными для юго-восточной части США.

В свое время в берлинский зоопарк он попал именно из США. Аллигатор родился в 1936 году на воле в штате Миссисипи. В том же году его поймали и перевезли в Берлин. Именно в этот период возник популярный слух о том, что он «любимец» Адольфа Гитлера.

23 ноября 1943 года во время бомбардировки Берлина в ходе Второй мировой войны аллигатор сбежал с зоопарка. Порядка трех лет после побега о Сатурне не было известий и только в 1946 году его обнаружили британские солдаты и передали СССР.
 
Сатурн, по словам специалистов, прожил порядка 84 лет, в то время как в дикой природе продолжительность жизни особей данного вида составляет всего от 30 до 50 лет.

Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.