Новости

Редкостный белый медведь гризли попался на глаза канадской семье

Семья Кларксон во время путешествия в горах Канады заприметила медведя гризли необычного белого цвета.

Кларсоны увидели белого гризли в компании других медведей привычного для этого вида бурого цвета. Люди могли неограниченное время следить за животными, так как последние находились за ограждение и не несли опасности их жизням.

Белый окрас меха гризли, по словам специалистов, является крайне редкой генетической мутацией. Снежной зимой это отличная маскировка, что не скажешь про летний период, когда белого медведя можно легко рассмотреть среди зелени и коричневых стволов деревьев.

Издание The Guardian отмечает, что это не первая встреча людей с белым медведем гризли в этой местности. Первая информация о его существовании здесь появилась у местных экологов еще в 2017 года.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.