Новости

Среди нью-йорских крыс из-за коронавируса начался каннибализм

Как оказалось,  из-за распространения коронавируса к концу года не только сотни человек могут столкнуться с угрозой голодной смерти. Уже сейчас на улицах американских город фиксируются случаи  каннибализма среди крыс.

Издание The New York Times сообщает, что в Нью-Йорке крысы просто-таки обезумели от голода. Животные ведут себя очень агрессивно и к тому же принялись поедать друг друга. Дело в том, что ранее пищей для крыс в американских городах служили отходы с мусорных баков, главным источником наполнения которых были бары и рестораны. Однако в условиях пандемии коронавируса и мер самоизолации, принятых в связи с ней, сейчас заведения общественного питания в большинстве городов страны закрыты, соответственно, еды крысам не хватает.

Американские ратологи все чаще получают от специалистов по борьбе с городскими вредителями снимки, демонстрирующие каннибализм среди крыс. Грызуны принялись убивать друг друга из-за еды. И, пожалуй, единственным местом, где они чувствуют себя до сих пор более менее комфортно остаются густонаселенные спальные кварталы. Но даже там, ратологи предупреждают население о большой вероятности резкого увеличения численности крыс по близости домов. Специалисты советуют людям тщательно закрывать двери жилищ, хранить мусор в плотно закрытых баках, а также не оставлять еду для своих домашних питомцев вне помещения.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.