Новости

Среди нью-йорских крыс из-за коронавируса начался каннибализм

Среди нью-йорских крыс из-за коронавируса начался каннибализм

Как оказалось,  из-за распространения коронавируса к концу года не только сотни человек могут столкнуться с угрозой голодной смерти. Уже сейчас на улицах американских город фиксируются случаи  каннибализма среди крыс.

Издание The New York Times сообщает, что в Нью-Йорке крысы просто-таки обезумели от голода. Животные ведут себя очень агрессивно и к тому же принялись поедать друг друга. Дело в том, что ранее пищей для крыс в американских городах служили отходы с мусорных баков, главным источником наполнения которых были бары и рестораны. Однако в условиях пандемии коронавируса и мер самоизолации, принятых в связи с ней, сейчас заведения общественного питания в большинстве городов страны закрыты, соответственно, еды крысам не хватает.

Американские ратологи все чаще получают от специалистов по борьбе с городскими вредителями снимки, демонстрирующие каннибализм среди крыс. Грызуны принялись убивать друг друга из-за еды. И, пожалуй, единственным местом, где они чувствуют себя до сих пор более менее комфортно остаются густонаселенные спальные кварталы. Но даже там, ратологи предупреждают население о большой вероятности резкого увеличения численности крыс по близости домов. Специалисты советуют людям тщательно закрывать двери жилищ, хранить мусор в плотно закрытых баках, а также не оставлять еду для своих домашних питомцев вне помещения.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.