Новости

Медведь-губач убит разъяренной толпой индусов

Медведь-губач стал жертвой разъяренной толпы в индийском штате Телингана.

Как сообщает издание The Times of India,толпа людей решилась на убийство животного после того, как хищник ранил двух их односельчан. По словам людей, медведь пришел в их деревню и нанес увечья двум мужчинам, которые не успели спрятаться от него.

Когда на место инцидента прибыли представители лесного ведомства, медведь-губач был уже мертв от травм, нанесенных ему людьми. Они  жестоко избили животное камнями и палками. Сейчас по делу ведется расследование, а двое пострадавших проходят курс лечения в местной больнице.

Губач внешне сильно отличается от настоящих медведей. Он имеет длинное и подвижное рыло, а губы у него голые и могут сильно выпячиваться, образуя подобие хоботка. Длина тела губача составляет до 180 см, а весит он 54—140 кг.

Медведь-губач обитает в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Бангладеше, Непале и Бутане. Он считается одним из самых опасных медведей в мире. До середины XX века он был довольно обычен, сейчас редок.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.