Новости

В США собака умерла от популярного домашнего растения

В США собака умерла от популярного домашнего растения

Причиной смерти  французского бульдога по кличке Лили, проживающего в американском штате Висконсин, стал саговник. Последний является ярким представителем домашних пальм, с успехом культивируемых в зимних садах и комнатных оранжереях.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на хозяйку пса, Лили погрызла листья растения, после чего почувствовала недомогание. Как только хозяйка увидела у своего питомца первые признаки отравления, а именно рвоту, слабость и судороги, она сразу же доставила пса в ветеринарную клинику.

В медучреждении врачи установили Лили питательную трубку и назначили лечение. Однако отравление было настолько серьезным, что всего через несколько дней после инцидента Лили скончалась.

Приобретая саговую пальму в качестве домашнего растения, нужно помнить, что она ядовита. Нейротоксины, содержащиеся во всех частях цветка, могут вызвать сильное отравление при попадании в желудок. Поэтому растение может быть опасным не только для домашних питомцев, но и для детей. Об этом, к сожалению, не знала хозяйка Лили.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.