Новости

В США собака умерла от популярного домашнего растения

Причиной смерти  французского бульдога по кличке Лили, проживающего в американском штате Висконсин, стал саговник. Последний является ярким представителем домашних пальм, с успехом культивируемых в зимних садах и комнатных оранжереях.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на хозяйку пса, Лили погрызла листья растения, после чего почувствовала недомогание. Как только хозяйка увидела у своего питомца первые признаки отравления, а именно рвоту, слабость и судороги, она сразу же доставила пса в ветеринарную клинику.

В медучреждении врачи установили Лили питательную трубку и назначили лечение. Однако отравление было настолько серьезным, что всего через несколько дней после инцидента Лили скончалась.

Приобретая саговую пальму в качестве домашнего растения, нужно помнить, что она ядовита. Нейротоксины, содержащиеся во всех частях цветка, могут вызвать сильное отравление при попадании в желудок. Поэтому растение может быть опасным не только для домашних питомцев, но и для детей. Об этом, к сожалению, не знала хозяйка Лили.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.