Новости

Cеверозападный африканский гепард впервые за десятилетие попал на фото

В алжирском национальном парке нагорье Ахаггар в объектив фотокамеры натуралистов впервые за десятилетие попала самая неуловимая кошка в мире - Cеверозападный африканский гепард.

Запечатлеть редкостное животное ученым удалось на вулканическом поле Атакор, пики которого достигают высоты в три тысячи метров. А уже в Интернет фото, которое вызвало необычайный интерес среди пользователей социальных сетей, выложил представитель руководства национальных парков страны Салах Амокран.

Cеверозападный африканский гепард внешне очень отличается от других африканских гепардов. У него очень короткая почти белая шерсть с пятнами, которые исчезают от черного по позвоночнику до светло-коричневого на ногах. На морде пятен почти нет.

 

Cеверозападный африканский гепард занесен в Красную книгу. Мало того, что он находится на грани исчезновения, его еще и сложно отыскать. Обитает этот хищник в Западной и Центральной Сахаре и Сахеле в небольших, фрагментированных популяциях.

Последние фотографии этого вида датированы 2008 и 2010 годами. По оценкам Международного союза охраны дикой природы по состоянию на 2012 год в Алжире оставалось всего 37 особей данного вида.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.