Новости

Cеверозападный африканский гепард впервые за десятилетие попал на фото

В алжирском национальном парке нагорье Ахаггар в объектив фотокамеры натуралистов впервые за десятилетие попала самая неуловимая кошка в мире - Cеверозападный африканский гепард.

Запечатлеть редкостное животное ученым удалось на вулканическом поле Атакор, пики которого достигают высоты в три тысячи метров. А уже в Интернет фото, которое вызвало необычайный интерес среди пользователей социальных сетей, выложил представитель руководства национальных парков страны Салах Амокран.

Cеверозападный африканский гепард внешне очень отличается от других африканских гепардов. У него очень короткая почти белая шерсть с пятнами, которые исчезают от черного по позвоночнику до светло-коричневого на ногах. На морде пятен почти нет.

 

Cеверозападный африканский гепард занесен в Красную книгу. Мало того, что он находится на грани исчезновения, его еще и сложно отыскать. Обитает этот хищник в Западной и Центральной Сахаре и Сахеле в небольших, фрагментированных популяциях.

Последние фотографии этого вида датированы 2008 и 2010 годами. По оценкам Международного союза охраны дикой природы по состоянию на 2012 год в Алжире оставалось всего 37 особей данного вида.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.