Новости

Зафиксирована самая длинная миграция кукушек: 16 стран и 12 тыс. км

Ученым удалось зафиксировать одну из самых длинных миграций наземной птицы в истории. Кукушка обычная (Cuculus canorus) преодолела 12 тысяч километров, совершая перелет для гнездования из Южной Африки в Монголию.

Как сообщает информационное агентство BBC, за время перелета птица посетила 16 стран, среди которых Кения, Саудовская Аравия и Бангладеш. Отследить траекторию, дальность и скорость ее полета удалось с помощью специальной спутниковой метки. Птице, названной учеными в честь монгольской реки Онон, преодолевая сильные ветра, удалось без остановок пролететь тысячи километров.

Из Зимбабве Онон вылетела 20 марта. Средняя скорость ее полета составляла 60 км/ч.

Ученые отмечают, что еще четырем сородичам Онон, на которые также были прикреплены спутниковые метки, достаться пункта назначения так и не удалось.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.