Новости

Зафиксирована самая длинная миграция кукушек: 16 стран и 12 тыс. км

Зафиксирована самая длинная миграция кукушек: 16 стран и 12 тыс. км

Ученым удалось зафиксировать одну из самых длинных миграций наземной птицы в истории. Кукушка обычная (Cuculus canorus) преодолела 12 тысяч километров, совершая перелет для гнездования из Южной Африки в Монголию.

Как сообщает информационное агентство BBC, за время перелета птица посетила 16 стран, среди которых Кения, Саудовская Аравия и Бангладеш. Отследить траекторию, дальность и скорость ее полета удалось с помощью специальной спутниковой метки. Птице, названной учеными в честь монгольской реки Онон, преодолевая сильные ветра, удалось без остановок пролететь тысячи километров.

Из Зимбабве Онон вылетела 20 марта. Средняя скорость ее полета составляла 60 км/ч.

Ученые отмечают, что еще четырем сородичам Онон, на которые также были прикреплены спутниковые метки, достаться пункта назначения так и не удалось.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.