Новости

Зафиксирована самая длинная миграция кукушек: 16 стран и 12 тыс. км

Ученым удалось зафиксировать одну из самых длинных миграций наземной птицы в истории. Кукушка обычная (Cuculus canorus) преодолела 12 тысяч километров, совершая перелет для гнездования из Южной Африки в Монголию.

Как сообщает информационное агентство BBC, за время перелета птица посетила 16 стран, среди которых Кения, Саудовская Аравия и Бангладеш. Отследить траекторию, дальность и скорость ее полета удалось с помощью специальной спутниковой метки. Птице, названной учеными в честь монгольской реки Онон, преодолевая сильные ветра, удалось без остановок пролететь тысячи километров.

Из Зимбабве Онон вылетела 20 марта. Средняя скорость ее полета составляла 60 км/ч.

Ученые отмечают, что еще четырем сородичам Онон, на которые также были прикреплены спутниковые метки, достаться пункта назначения так и не удалось.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.