Новости

Австралийский парк празднует рождение первой со времен лесных пожаров коалы

Впервые с начала разрушительных пожаров в австралийском парке рептилий, который расположен в штате Новый Южный Уэльс, родилась коала.

Малышку назвали Эш, что переводится с английского как «пепел». Этим именем руководство парка хотело подчеркнуть, что их новорожденная является символом надежды на будущее дикой природы Австралии.

Рождение коалы стало настоящим праздником для всех жителей Нового Южного Уэльса. Так как, по данным Международного фонда защиты животных, сильнейшие лесные пожары, бушевавшие в Австралии с октября 2019 года по март 2020 года, в этом штате унесли жизни около 5000 коал. Всего в пожарах по всей стране погибло до миллиарда разных видов животных.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.