Новости

Рыбаки поймали 40-килограммового сома в Миссисипи

Жертвой улова команды из трех американских рыбаков стал огромный сом весом в 40 килограммов.

Событие произошло на реке Миссисипи во время ежегодного конкурса рыболовов в американском городе Натчез. Всего в турнире участвовало 14 лодок, команде одной из них и удалось при помощи перемета вытащить 40-килограммового сома.

По словам участников команды, это самый крупный сом, которого им когда-либо доводилось видеть в своей жизни. Однако рекорд штата Миссисипи им все же побить не удалось. Как сообщил заместитель главы Департамента дикой природы и рыбных ресурсов штата, самый крупный сом здесь был пойман еще в 1997 году. Он весил 45,8 килограмма.

В Европе в 2017 году рекорд был установлен французскими рыбаками. У берегов департамента Мозель на северо-востоке Франции они поймали 80-килограммового сома длиной 2,46 метра.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.