Новости

Дональд Трамп дал добро на отстрел медвежат в берлогах

Администрация президента США Дональда Трампа завершает разработку проекта поправок к закону об  использовании земельных ресурсов, согласно которым охотники в национальных заповедниках Аляски получат право отстреливать медведей и волков, а также их детенышей и щенков во время их пребывания в берлогах и логовах.

Таким образом, отменяется ряд законов эпохи президентства Барака Обамы, которые запрещали широко критикуемые методы охоты на хищных  животных, в числе которых, например, возможность заманивания медведей едой. Они призваны были избежать искусственного сокращения популяций хищников на Аляске и дестабилизации ее экосистемы.

Директор Центра защиты западных приоритетов Джесси Прентис-Данн назвал изменения правил администрацией Трампа поразительно жестоким жестом со стороны власти по отношению к природе, который сводит к нулю все усилия природоохранных организаций по защите дикой природы Америки от негативного воздействия нефтяных компаний и охотников за трофеями.

Известный рейнджер Аляски Питер Кристиан сообщил изданию Anchorage Daily News, что внесенные в законодательство изменения позволят охотникам на Аляске выманивать медведей, в том числе детенышей и самок с детенышами, из их берлог с помощью искусственного света, использовать приманку для привлечения черных и бурых медведей, охотиться на волков и койотов во время их пребывания в логове, а также отстреливать карибу во время того, как они переплывают реку, в том числе с моторных лодок.

Ожидается, что постановление будет официально опубликовано на этой неделе. Напомним, Департамент внутренних дел страны во время президентства Дональда Трампа постоянно стремится расширить доступ к общественным землям для охотников и компаний, работающих с ископаемым топливом. В прошлом месяце он предложил расширить общественный доступ к охоте и рыболовству более чем на 2,3 млн. акрах земли в 97 национальных заповедниках и девяти национальных рыбных инкубаторных станциях США.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.