Новости

Дональд Трамп дал добро на отстрел медвежат в берлогах

Дональд Трамп дал добро на отстрел медвежат в берлогах

Администрация президента США Дональда Трампа завершает разработку проекта поправок к закону об  использовании земельных ресурсов, согласно которым охотники в национальных заповедниках Аляски получат право отстреливать медведей и волков, а также их детенышей и щенков во время их пребывания в берлогах и логовах.

Таким образом, отменяется ряд законов эпохи президентства Барака Обамы, которые запрещали широко критикуемые методы охоты на хищных  животных, в числе которых, например, возможность заманивания медведей едой. Они призваны были избежать искусственного сокращения популяций хищников на Аляске и дестабилизации ее экосистемы.

Директор Центра защиты западных приоритетов Джесси Прентис-Данн назвал изменения правил администрацией Трампа поразительно жестоким жестом со стороны власти по отношению к природе, который сводит к нулю все усилия природоохранных организаций по защите дикой природы Америки от негативного воздействия нефтяных компаний и охотников за трофеями.

Известный рейнджер Аляски Питер Кристиан сообщил изданию Anchorage Daily News, что внесенные в законодательство изменения позволят охотникам на Аляске выманивать медведей, в том числе детенышей и самок с детенышами, из их берлог с помощью искусственного света, использовать приманку для привлечения черных и бурых медведей, охотиться на волков и койотов во время их пребывания в логове, а также отстреливать карибу во время того, как они переплывают реку, в том числе с моторных лодок.

Ожидается, что постановление будет официально опубликовано на этой неделе. Напомним, Департамент внутренних дел страны во время президентства Дональда Трампа постоянно стремится расширить доступ к общественным землям для охотников и компаний, работающих с ископаемым топливом. В прошлом месяце он предложил расширить общественный доступ к охоте и рыболовству более чем на 2,3 млн. акрах земли в 97 национальных заповедниках и девяти национальных рыбных инкубаторных станциях США.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.