Новости

Горбатый кит заплыл в канадский город Монреаль

В реке Святого Лаврентия, протекающей посреди канадского города Монреаль, заметили горбатого кита.

Квебекская служба по чрезвычайным ситуациям с морскими млекопитающими сообщила, что это первый случай, когда горбатый кит заплыл в воды Святого Лаврентия. Ранее здесь видели лишь тюлений и малого полосатика.

По словам специалистов, горбатый кит мог попасть в реку, преследуя рыбу или просто заблудившись. Пресноводная река не является ареалом его обитания, хотя еда для него в ней есть.

Более того, наличие кита в реке города создает проблемы с навигацией по ней. Морской хищник может нечаянно повредить проплывающие ей суда, а прогнать его трудно, так как в Канаде существует запрет на приближение к китам на расстояние ближе 100 метров.

Специалисты Квебекской службы по чрезвычайным ситуациям с морскими млекопитающими наблюдают за китом и надеются, что в ближайшее время он покинет Монреаль. Журналисты и горожане, в свою очередь, собираются у побережья, чтобы сфотографировать кита, выпускающего фонтаны воды.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.