Новости

Осьминог со "слоновыми ушками" засветился на глубине 5760 метров

Исследователям морских глубин удалось сфотографировать в Индийском океане на глубине 5760 метров гримпотевтиса — представителя рода глубоководных осьминогов из семейства Opisthoteuthidae. Главной отличительной особенностью животного является наличие "слоновых ушей".

Это первый раз, когда ученым удалось сфотографировать гримпотевтиса на такой глубине. Снимок сделали в ходе проекта Five Deeps Expedition, призванного исследовать дно всех мировых океанов.

По словам руководителя экспедиции Алана Джеймисона, второй гримпотевтис зафиксирован его командой на глубине почти 7000 метров. И это на сегодняшний день самая большая глубина, на которой было подтверждено существование этого глубоководного осьминога. Обычно они обитают на глубине от 100 до 5000 метров.

В длину они достигают, как правило, 20 сантиметров, хотя встречаются и более крупные особи. Так, например, самый большой из когда-либо идентифицированных представителей этого рода имел тело длиной 180 см и весил при этом около 6 кг. 

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.