Новости

Осьминог со "слоновыми ушками" засветился на глубине 5760 метров

Исследователям морских глубин удалось сфотографировать в Индийском океане на глубине 5760 метров гримпотевтиса — представителя рода глубоководных осьминогов из семейства Opisthoteuthidae. Главной отличительной особенностью животного является наличие "слоновых ушей".

Это первый раз, когда ученым удалось сфотографировать гримпотевтиса на такой глубине. Снимок сделали в ходе проекта Five Deeps Expedition, призванного исследовать дно всех мировых океанов.

По словам руководителя экспедиции Алана Джеймисона, второй гримпотевтис зафиксирован его командой на глубине почти 7000 метров. И это на сегодняшний день самая большая глубина, на которой было подтверждено существование этого глубоководного осьминога. Обычно они обитают на глубине от 100 до 5000 метров.

В длину они достигают, как правило, 20 сантиметров, хотя встречаются и более крупные особи. Так, например, самый большой из когда-либо идентифицированных представителей этого рода имел тело длиной 180 см и весил при этом около 6 кг. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.