Новости

Аллигатор сожрал таксу на глазах у ее хозяйки

На одной из ферм в американском штате Миссисипи на домашнюю собаку породы такса набросился двухметровый аллигатор. Хищник проглотил пса на глазах у ее хозяйки.

Как сообщает газета The Clarion-Ledger со ссылкой на хозяйку таксы, инцидент произошел во время прогулки. Лейлани Розенбаум, выгуливая двух псов породы такса и бигль, решила зайти на пасеку, чтобы собрать чернику. Пока женщина отвлеклась на сбор ягод один из ее псов побежал в сторону озера. Затем оттуда послышался громкий визг и хруст. Когда женщина подбежала к водоему, она увидела, как ее таксу схватил огромный аллигатор. Хищник прокусил тело пса, а потом утащил его под воду. Помочь своему домашнему любимцу Лейлани не смогла.

По словам специалистов, на таксу, скорее всего, совершил нападение миссисипский аллигатор. В среднем особи этого вида достигают до 3,4 метра в длину, а весят до 200 килограммов. С мая по июнь у аллигаторов в этом регионе начинается брачный сезон, они становятся активнее, в том числе, по части поисков пищи.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.