Новости

Эфиопских браконьеров уличили в массовом убийстве слонов

Браконьеры за день убили в Эфиопии ради бивней по меньшей мере шесть слонов. Это одно из самых массовых убийств этих животных в истории страны. Для сравнения за весь 2019 год в Эфиопии было уничтожено с браконьерской целью не более десяти особей.

Как сообщает издание The Guardian, трагическое событие произошло на прошлой неделе. Браконьеры выманили слонов из заповедника, где они жили, убили животных и отрезали им бивни.
 
Для поимки преступников руководство заповедника обратилось за помощью к полиции и зоозащитным организациям. В настоящее время ведется расследование преступления.

На сегодняшний день на территории Эфиопии насчитывается около 2500-3000 слонов, а еще в 1970-х годах их численность в стране составляла более 10000. Популяция слонов стремительно сократилась, прежде всего, именно из-за браконьерства. Для браконьеров ценность представляют бивни слонов, из которых создают не только произведения искусства и украшения, но и ряд народных лекарственных средств в азиатских странах.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.