Новости

В Индии беременная слониха умерла от начиненных петардами фруктов

В Индии беременная слониха умерла от начиненных петардами фруктов

В парке Сайлент-Вели, расположенном в южно-индийском штате Керала, в конце мая из-за ранения от взрыва умерла беременная слониха. Как предполагают сотрудники парка, причиной гибели животного могли стать начиненные петардами фрукты.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя парка Сайлент-Вели Сунила Кумара, трагедия произошла 23 мая. Сотрудники парка увидели раненную беременную слониху, которая барахталась в ручье. Они вытащили животное из водоема, чтобы доставить в больницу, однако слониха упала замертво.

Через неделю один из сотрудников парка опубликовал в социальных сетях пост о том, что слониха была смертельно ранена в результате взрыва петард, которыми были начинены фрукты. Рот и язык животного были искалечены до такой степени, что она попросту не могла после этого есть и умерла от голода.

В настоящее время правоохранительными органами ведется расследование относительно возможного жестокого обращения с животными со стороны местных жителей.

В Индии, где популяция слонов самая большая в мире, эти животные в поисках пищи часто проникают в поселения и уничтожают посевы, из-за чего многие люди относятся к ним крайне недружелюбно, в том числе идут на преступные меры. При этом в Индии слонов определяют как вид находящийся под угрозой исчезновения, поэтому жестокое обращение с ними уголовно-наказуемое правонарушение.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.