Новости

В Индии беременная слониха умерла от начиненных петардами фруктов

В парке Сайлент-Вели, расположенном в южно-индийском штате Керала, в конце мая из-за ранения от взрыва умерла беременная слониха. Как предполагают сотрудники парка, причиной гибели животного могли стать начиненные петардами фрукты.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя парка Сайлент-Вели Сунила Кумара, трагедия произошла 23 мая. Сотрудники парка увидели раненную беременную слониху, которая барахталась в ручье. Они вытащили животное из водоема, чтобы доставить в больницу, однако слониха упала замертво.

Через неделю один из сотрудников парка опубликовал в социальных сетях пост о том, что слониха была смертельно ранена в результате взрыва петард, которыми были начинены фрукты. Рот и язык животного были искалечены до такой степени, что она попросту не могла после этого есть и умерла от голода.

В настоящее время правоохранительными органами ведется расследование относительно возможного жестокого обращения с животными со стороны местных жителей.

В Индии, где популяция слонов самая большая в мире, эти животные в поисках пищи часто проникают в поселения и уничтожают посевы, из-за чего многие люди относятся к ним крайне недружелюбно, в том числе идут на преступные меры. При этом в Индии слонов определяют как вид находящийся под угрозой исчезновения, поэтому жестокое обращение с ними уголовно-наказуемое правонарушение.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.