Новости

В Индии беременная слониха умерла от начиненных петардами фруктов

В парке Сайлент-Вели, расположенном в южно-индийском штате Керала, в конце мая из-за ранения от взрыва умерла беременная слониха. Как предполагают сотрудники парка, причиной гибели животного могли стать начиненные петардами фрукты.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя парка Сайлент-Вели Сунила Кумара, трагедия произошла 23 мая. Сотрудники парка увидели раненную беременную слониху, которая барахталась в ручье. Они вытащили животное из водоема, чтобы доставить в больницу, однако слониха упала замертво.

Через неделю один из сотрудников парка опубликовал в социальных сетях пост о том, что слониха была смертельно ранена в результате взрыва петард, которыми были начинены фрукты. Рот и язык животного были искалечены до такой степени, что она попросту не могла после этого есть и умерла от голода.

В настоящее время правоохранительными органами ведется расследование относительно возможного жестокого обращения с животными со стороны местных жителей.

В Индии, где популяция слонов самая большая в мире, эти животные в поисках пищи часто проникают в поселения и уничтожают посевы, из-за чего многие люди относятся к ним крайне недружелюбно, в том числе идут на преступные меры. При этом в Индии слонов определяют как вид находящийся под угрозой исчезновения, поэтому жестокое обращение с ними уголовно-наказуемое правонарушение.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.