Новости

В Нидерландах принялись усыплять больных на COVID-19 норок

Власти Нидерландов приняли решение усыпить всех норок на норковых фермах страны, где у животных была обнаружена коронавирусная инфекция.

Как сообщает  Reuters, коронавирус был обнаружен у норок на десяти фермах Нидерландов. Всего в стране тюльпанов 140 норковых ферм, которые ежегодно производят меха на 90000000 евро.

После усыпления животных все фермы, на которых была обнаружена инфекция, пройдут специальную обработку. Всего планируется усыпить порядка 10000 животных. При этом потери, которые понесут от этого фермеры, правительство страны обещает компенсировать.

Напомним, в мае этого года в Нидерландах были официально подтверждены два случая передачи COVID-19 от норок людям. И это были первые в мире подтвержденные случаи передачи этой болезни от животных к людям. Именно потому, что норковые фермы могут быть потенциальными рассадниками коронавирусной инфекции среди людей, правительство Нидерландов пошло на столь радикальные меры.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.