Новости

На побережье Шотландии вынесло останки редчайшего кита

На берегу бухты Кирвейг, что на севере Великобритании, были обнаружены останки редчайшего кита — ремнезуба Тру.

Как сообщает Daily Mail, после изучения останков найденного животного британские ученые передали их в коллекцию Национального музея Шотландии. Стоит отметить тот факт, что для британских специалистов это была первая возможность изучить ремнезуба Тру. Дело в том, что представители этого вида зачастую обитают в не менее чем 130 километрах от суши и на большой глубине. Изучены они плохо и в основном только по находкам мёртвых экземпляров.

Ремнезуб Тру — это вид зубатых китов из рода ремнезубов семейства клюворылых. Представители вида обитают в умеренных водах северной и южной частей Атлантического океана и в южной части Индийского океана. Питаются в основном головоногими моллюсками. Длина их тела составляет до 5 м, а вес - 1200—1400 кг.

Согласно данным Международной Красной книги, ремнезуб Тру как минимум в северной Атлантике находится вне угрозы. Он не входит в список видов, охраняемых законодательством США, но по большей части это обусловлено нехваткой данных о нем. Да и статус популяции вида, согласно Международной Красной книге, на протяжении многих лет — «недостаточно данных». 

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.