Новости

Словенцам показали редчайшее в мире животное с внешностью дракона

Словенцам показали редчайшее в мире животное с внешностью дракона

В пещере в словенском городе Постойна посетители теперь могут наблюдать за уникальными животными - европейскими протеями, которых за их внешность (удлиненные тела с небольшими лапами) также называют «малышами-драконами».

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей Постойнской пещеры, публике покажут трех из 21 малышей протеев, которые родились в 2016 году. Животных содержат в специальном аквариуме с максимально естественными для них условиями обитания. В саму пещеру из соображений безопасности допускать не более 30 посетителей в день.

Европейский протей — хвостатая амфибия семейства протеев, единственный вид рода Proteus. Обитают они в подземных озёрах на западе Балканского полуострова. Из-за сходства окраса с цветом человеческого тела земноводное получило также прозвище «человеческая рыбка». Длина их тела достигает 35 сантиметров, а вес 15—20 граммов.

Они могут прожить до 100 лет, при этом до 10 лет обходясь без пищи. Размножается европейский протей раз в десятилетие, а шанс на их вылупления из яйца составляет 1 к 250. Так, из 500 яиц только из двух в лучшем случае могут вылупиться новые животные.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.