Новости

Уникальное явление: Дрон зафиксировал миграцию 64 тысяч зеленых черепах

Уникальное явление: Дрон зафиксировал миграцию 64 тысяч зеленых черепах

Австралийские ученые с помощью дрона запечатлели миграцию не менее 64000 зеленых морских черепах. Животные мигрируют к острову Рейн, одному из островов Большого Барьерного рифа, для гнездования и отложения яиц.

Как сообщает Фонд Большого барьерного рифа (Great Barrier Reef Foundation), остров Рейн является одним из самых популярных мест для размножения зеленых черепах. И до сегодняшнего дня считалось, что в миграции принимает участие как минимум вдвое меньше особей.

Точные же данные о количестве мигрирующих животных помогут ученым более эффективно работать над восстановлением их традиционных мест гнездования, а также над строительством ограждений для предотвращения гибели черепах.

Зелёная черепаха — вид морских черепах, единственный современный представитель рода зелёных черепах или суповых черепах. Она обитает в тропических и субтропических морях мира, в Атлантическом и Тихом океанах. Длина ее панциря составляет от 80 до 150 см, а вес — от 70 до 200 кг.

Сейчас вид находятся на грани вымирания и охраняется Международным союзом охраны природы. К значительному сокращению численности этого вида привело то, что мясо и яйца зелёной черепахи многие годы многими народами использовались в пищу.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.