Новости

100-летняя черепаха Диего с «легендарным либидо» официально ушла на пенсию

Столетний самец галапагосской черепахи по кличке Диего, ставший за свою жизнь отцом 800 детёнышей и спасший, таким образом, от вымирания свой вид, официально ушел на пенсию.

Министр экологии Эквадора, в состав которого входят Галапагосские острова, сообщил, что Диего вместе с 14 другими самцами после десятилетий размножения в неволе был отправлен на родной остров Эспаньола, который является самым южным островом Галапагосского архипелага.

В свое время зоологи галапагосского национального парка привезли Диего из зоосада американского города Сан-Диего на калифорнийский остров Санта-Круз без особой надежды на успех. Однако с 1976 года «одержимый сексом» Диего стал отцом 800 черепашек, которые, в свою очередь, произвели на свет еще 1200 особей. После этого вид Chelonoidis hoodensis, который открыли в 60-х годах прошлого века на Галапагосских островах, более не находится под угрозой вымирания. Диего в одиночку сумел не только сохранить, но и возродить свой исчезающий вид.

Теперь уже 100-летнюю черепаху вернули на родной остров Эспаньола, откуда его забрали во время научной экспедиции в первой половине 20-го века. Таким образом, примерно через 80 лет Диего вернулся домой.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.