Новости

Ученые США установили, что мужчины с котами нравятся женщинам меньше

Ученые США установили, что мужчины с котами нравятся женщинам меньше

В ходе научного исследования американские ученые Шелли Вольше и Лори Коганеи установили, что женщины оценивают мужчин на фотографиях с котами как менее привлекательных. Результатами своего исследования ученые из США поделились на страницах научного издания Animals.

Для своего исследования Шелли Вольше и Лори Коганеи отобрали 708 женщин в возрасте от 18 до 24 лет, большинство из которых оказались любительницами собак (47,6%), с белым цветом кожи (62,7%) и дипломом бакалавра (45,6%). Также для эксперимента были отобраны два белых гетеросексуальных мужчины, из которых сделали фото для эксперимента.

Участницам эксперимента показывали два снимка, на каждом из которых мужчина имел одинаковое выражение лица и мимику. При этом на одной фотографии но был с котом, а на другой без. Женщин спрашивали, готовы ли они начать (не) длительные романтические отношения с мужчиной на фото, а также предлагали им оценить его качества - экстравертность, доброжелательность, сознание, нервозность и открытость к новому.

Как оказалось, опрошенные в ходе эксперимента женщины считали мужчин на фото с котами менее маскулинными, а также более нервозными и открытыми к новому - одновременно выражая меньше желания пойти с ними на свидание. Впрочем, как отмечают Вольше и Коганеи, большинство опрошенных - американки, а потому здесь свою роль мог сыграть тот факт, что в американской культуре «человек с котом» является менее маскулинным, чем, например, «человек с собакой».

Сами авторы опроса признают, что их исследование имело свои ограничения: для оценки были взяты только двое белых гетеросексуальных мужчин, а участниками опроса были женщины юного возраста. Возможно, предполагают Вольше и Коганеи, в других возрастных группах, а также в случае использования фото мужчин с собаками, результат был бы другим.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.