Новости

Ученые США установили, что мужчины с котами нравятся женщинам меньше

В ходе научного исследования американские ученые Шелли Вольше и Лори Коганеи установили, что женщины оценивают мужчин на фотографиях с котами как менее привлекательных. Результатами своего исследования ученые из США поделились на страницах научного издания Animals.

Для своего исследования Шелли Вольше и Лори Коганеи отобрали 708 женщин в возрасте от 18 до 24 лет, большинство из которых оказались любительницами собак (47,6%), с белым цветом кожи (62,7%) и дипломом бакалавра (45,6%). Также для эксперимента были отобраны два белых гетеросексуальных мужчины, из которых сделали фото для эксперимента.

Участницам эксперимента показывали два снимка, на каждом из которых мужчина имел одинаковое выражение лица и мимику. При этом на одной фотографии но был с котом, а на другой без. Женщин спрашивали, готовы ли они начать (не) длительные романтические отношения с мужчиной на фото, а также предлагали им оценить его качества - экстравертность, доброжелательность, сознание, нервозность и открытость к новому.

Как оказалось, опрошенные в ходе эксперимента женщины считали мужчин на фото с котами менее маскулинными, а также более нервозными и открытыми к новому - одновременно выражая меньше желания пойти с ними на свидание. Впрочем, как отмечают Вольше и Коганеи, большинство опрошенных - американки, а потому здесь свою роль мог сыграть тот факт, что в американской культуре «человек с котом» является менее маскулинным, чем, например, «человек с собакой».

Сами авторы опроса признают, что их исследование имело свои ограничения: для оценки были взяты только двое белых гетеросексуальных мужчин, а участниками опроса были женщины юного возраста. Возможно, предполагают Вольше и Коганеи, в других возрастных группах, а также в случае использования фото мужчин с собаками, результат был бы другим.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.