Новости

МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767

Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины” (МАУ) начала собственное расследование причины гибели животных на борту рейса Киев-Торонто 13 июня, а также ввела с 19 июня запрет на транспортировку животных всеми моделями самолета Boeing 767.

Напомним, в ходе рейса МАУ Киев-Торонто погибло 38 щенков погибли , еще у несколько животных по прилету в Канаду было обезвоживание, слабость и рвота. Всего эвакуационным рейсом Киев-Торонто компания МАУ перевозила 559 собак и 89 котов. Только один из них летел с пассажиром, остальные животные имели коммерческое назначение.

В результате инцидента против компании открыли уголовное дело, кроме того компания параллельно проводит собственное служебное расследование. В ходе последнего своей должности лишился руководитель Дирекции по грузовым перевозкам и логистике.

На сегодняшний день причина гибели животных пока не установлена, ведется расследование, в том числе ожидается отчет канадской ветеринарной службы.

Как сообщают в пресс-службе компании, МАУ регулярно проходят аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозки животных. Компания  регулярно осуществляет транспортировку животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Грузовой салон самолета с этой целью полностью вентилируется и является температурно-регулируемым. Но даже несмотря на это, перевозка породистых щенков имеет определенные риски, которые знают и понимают их владельцы.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.